Samstag, 22. Dezember 2012

Lebkuchenlolli´s

kürzlich gebacken - na ja eigentlich nicht - eher gerollt.

Lebkuchenlolli´s werden wie folgt hergestellt:

300g Lebkuchen ungefüllt klein bröseln und im Mixer oder so klein hexeln.

Dazu 3 Eßl. Marillen- oder Orangenlikör und 1,5 Eßl. Aprikosenmarmelade.

Alles schön durch rühren und Kugeln formen. Nicht zu klein - so ungefähr tischtennisballgroß.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Lollistiele kurz eintauchen und in die Kugel stecken. Dann die ganze Kugel mit Schokolade überziehen und mit reichlich Deko
(Schokostreusel weiß und braun, gehakte Pistazien, gehakte Mandeln, Zuckerperlen etc.) bestreuen. Die Kugel auf einen bereitgestellten Teller im Kühlschrank fest werden lassen - Fertig

P1060211

Wer kein Fan von Lebkuchen ist, kann diesen bestimmt auch durch Honigkuchen oder so ersetzen ... ich denke da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Einfach mal ausprobieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen