Streuselkuchen nach einem Kochbuch von 1950 ... immer wieder lecker.
Teig: 200g Margarine
200g Zucker
2 Eier
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ Ltr. Mich
Belag: 400g Mehl
200g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1-2 Messerspitzen Zimt
250g Butter
Backzeit: etwa 30 Minuten bei starker Hitze
(so steht’s im Backbuch von 1950, ich mache
immer so ca. 180°)
Oh...das sieht so lecker aus...
AntwortenLöschenwann soll ich morgen da sein ?? ; )
liebe grüße gudrun
morgen geht nicht liebe Gudrun, da sind wir nämlich eingeladen und deswegen gab es schon heute den Sonntagskuchen.
AntwortenLöschenLG Masch
Tja leider Pech gehabt. Dafür gab es bei uns heute Heidesand...war auch lecker.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Alexandra
Heidesand ist auch köstlich ... wenn bloß die doofen Kalorien nicht immer wären.
LöschenLG Masch
Frag mich mal nach Weihnachten wie es um meine Hüften aussieht *lach*
LöschenUnd bei uns gabs gestern belgische Waffeln und heute auch....auch lecker. Aber Streuselkuchen wäre mal wieder ne Idee, hatten wir lange nicht mehr.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsche ich euch.
Liebe Grüße
Iris
Ha - genau wegen diesem: "hatten wir lange nicht"
Löschenmusste das mal wieder sein ;-)
LG Masch
Waffeln klingt auch gut, aber die mag hier niemand so gerne wie ich. Und wer mag schon ein Duzend Waffeln alleine essen wollen.
Löschen